2019吉林乡镇公务员公基备考:垃圾分类

2019-12-17 15:05:01 来源:中公吉林基层考试网

社会上每个人和每个地方都会扔出许多垃圾,在一些垃圾得到卫生填埋、焚烧、堆肥等无害化处理,大多数地方的垃圾则被简易堆放或填埋,污染土壤和地下水体。如果垃圾不能得到有效和合理处理,后果不堪设想。2019年10月16日至11月13日,北市城市管理委起草《北京市生活垃圾管理条例修正案》公开征求意见,个人未将生活垃圾分别投放至相应收集容器拒不改正的,处200元罚款, 所以我们今天一起来学习垃圾常考的几种类型。

一、厨余垃圾

厨余垃圾是有机垃圾的一种,分为熟厨余垃圾和生厨余垃圾,装入绿色垃圾桶。主要包括剩菜剩饭与西餐糕点等食物残余、菜梗菜叶、动物骨骼内脏、茶叶渣、水果残余、果壳瓜皮、盆景等植物的残枝落叶、废弃食用油等。

二、可回收垃圾

可回收垃圾是指再生利用价值较高,能进入废品回收渠道的垃圾,装入蓝色垃圾桶。主要包括纸类(报纸、传单、杂志、旧书、纸板箱及其它未受污染的纸制品等)、金属(铁、铜、铝等制品)、玻璃(玻璃瓶罐、平板玻璃及其他玻璃制品)、除塑料袋外的塑料制品(泡沫塑料、塑料瓶、硬塑料等)、橡胶及橡胶制品、牛奶盒等利乐包装、饮料瓶(可乐罐、塑料饮料瓶、啤酒瓶等)等。

三、有害垃圾

有害垃圾一般是指含有有毒有害化学物质的垃圾,装入红色垃圾箱。主要包括电池(蓄电池、钮扣电池等)、废旧电子产品、废旧灯管灯泡、过期药品、过期日用化妆品、染发剂、杀虫剂容器、除草剂容器、废弃水银温度计、废油漆桶、废打印机墨盒、硒鼓等。

四、其他垃圾

其他垃圾是指除去可回收垃圾、有害垃圾、厨房垃圾之外的所有垃圾的总称。一般装入黄色或者灰色。主要包括受污染与无法再生的纸张(纸杯、照片、复写纸、压敏纸、收据用纸、明信片、相册、卫生纸、尿片等)、受污染或其他不可回收的玻璃、塑料袋与其他受污染的塑料制品、废旧衣物与其他纺织品、破旧陶瓷品、妇女卫生用品、一次性餐具、贝壳、烟头、灰土、医疗废弃物等。

注:为方便考生查找信息,中公吉林基层考试网将官网信息进行汇总,详情查看官网


更多乡镇公务员考试信息关注吉林省中公乡镇公务员考试网

微信
吉林选调生考试信息
jlxdsxx
QQ群
吉林中公公考资讯为您服务
jlgkoffcn
管家号
微信群请加微信号
jlzhoffcn001

编辑推荐吉林乡镇公务员考试群 

更多相关信息请访问:中公吉林省基层公职考试网 

扫描左侧二维码或者手动搜索jlzgjy,关注【吉林公考资讯网】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
延边珲春市招聘村党组织书记公告备考资
公告提醒
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号