2019吉林乡镇公务员公基备考:垃圾分类常识你知多少?

2019-09-23 11:29:00 来源:中公吉林基层考试网

吉林基层考试网为了方便同学更好地了解吉林省村官考试项目,本栏目特为大家提供了吉林省内村官考试公告。温馨提示:想获取更多村官备考资料,了解更多村官考试资讯,找到更多村官志同好友,获得更多村官课程,可关注吉林社区招聘信息微信公众号:jlsqzp

近期招聘 报考指导 阅读资料 在线咨询
点击加群 微信备考 考试题库 辅导课程

近几年,生态保护、绿色发展成了我们生活的热门话题。随着经济发展和城市壮大,制造的垃圾越来越多,然而环保意识却没有增加。上海市十五届人大二次会议2019年1月31日表决通过了《上海市生活垃圾管理条例》,该条例将于2019年7月1日起施行。这个热门话题涉及基本的常识问题,而常识也是乡镇公务员考试以及事业单位考试的考查内容,下面我们了解一下:

一、垃圾分类常识

2019年7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,生活垃圾按照“可回收物”、“有害垃圾”、“湿垃圾”、“干垃圾”的分类标准。哪些属于可回收垃圾?哪些属于有害垃圾?哪些属于湿垃圾?哪些属于干垃圾呢?

1.有害垃圾:是指废电池、废灯管、废药品、废油漆及其容器等对人体健康或者自然环境造成直接或者潜在危害的生活废弃物;

2.可回收物:是指废纸张、废塑料、废玻璃制品、废金属、废织物等适宜回收、可循环利用的生活废弃物;

3.湿垃圾:即易腐垃圾,是指食材废料、剩菜剩饭、过期食品、瓜皮果核、花卉绿植、中药药渣等易腐的生物质生活废弃物;

4.干垃圾:即其他垃圾,是指除可回收物、有害垃圾、湿垃圾以外的其他生活废弃物。

垃圾分类的好处是显而易见的。垃圾分类后被送到工厂而不是填埋场,既省下了土地,又避免了填埋或焚烧所产生的污染,还可以变废为宝。这场人与垃圾的战役中,人们把垃圾从敌人变成了朋友。

因此进行垃圾分类收集可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态三方面的效益。

二、从垃圾分类看知识

扫描左侧二维码或者手动搜索jlzgjy,关注【吉林公考资讯网】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
延边珲春市招聘村党组织书记公告备考资
公告提醒
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号