您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020江苏省应届优秀大学毕业生选调工作公告(500人)

2019-10-28 15:49:28 来源:中共江苏省委组织部

2020长春市招录专业选调生公告(汇总)

2020吉林省定向招录选调生公告(汇总)

为加大优秀年轻干部发现储备力度,加强高素质专业化干部队伍源头建设,根据选调生工作有关规定,现就做好江苏省2020年应届优秀大学毕业生选调工作公告如下。

一、选调对象及数量

2020年面向部分“双一流”建设高校和省内普通高校,选调大学及以上学历应届优秀毕业生500名(不含委培、定向、专升本和独立学院毕业生)。优先选调经济金融、信息技术、智能制造、城乡建设、社会治理、生态环境等大类紧缺专业人才。每职位选调数量男生不少于50%。

二、选调条件

报考人员须符合以下条件:

1.政治立场坚定,爱党爱国,有理想抱负和家国情怀,甘于为国家和人民服务奉献;品学兼优,综合素质和发展潜力好,有一定的组织协调能力;志愿到基层工作。

2.中共党员(含中共预备党员,截至2019年11月4日)。

3.应届大学本科生,在选调范围高校就读期间获得过院系级以上奖励,大学学习成绩应在班级排名前50%,并担任过相应层次职务,其中:类别I高校学生担任过班委及以上职务,含班级(党团组织)和学生会(党团组织)职务;类别II高校学生担任过班长及以上职务,含班级(党团组织)班长(书记),院系学生会(党团组织)中层正职、校学生会(党团组织)中层副职及以上职务。

应届研究生,在选调范围高校就读期间(含本科阶段)获得过院系级以上奖励,学业优良,并担任过班委及以上职务,含班级(党团组织)和学生会(研究生会、党团组织)职务。

获奖、任职时间截至考察之日,任职时间1学年以上。

4.大学本科生一般为1995年7月1日以后出生,硕士研究生一般为1992年7月1日以后出生,博士研究生一般为1989年7月1日以后出生。

5.具有正常履行职责的身体条件和心理素质。

6.在校期间未受过纪律处分。

7.法律法规规定的其他条件。

三、工作步骤

1.发布公告。选调公告印发各有关高校,同时在江苏省委组织部网站公布。高校通过文件、网站等方式转发,及时将选调公告向全校应届毕业生公布。

2.个人申请。符合条件的毕业生均可填写《江苏省2020年应届毕业生选调推荐人选名册》,向院系党组织提出申请。

3.学校推荐。高校党委组织部(学生处、就业指导中心)会同院系党组织,对照选调条件,负责对申请人填写的《江苏省2020年应届毕业生选调推荐人选名册》进行审核,并汇总报高校党委研究确定推荐名单。学校推荐不设计划限制。各高校推荐人选名册(Excel格式和盖章后的PDF格式)于2019年11月4日前发至邮箱jssxds@126.com。

扫描左侧二维码或者手动搜索jlxdsxx,关注【吉林选调生考试信息】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2019河北省定向选调生招录906人资料领 【选调生、村官】辅导课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号