您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

2019年吉林省公务员面试无领导试题解析(6月20日)

2019-06-21 11:34:21 来源:考生分享

2019吉林省选调生公告已经发布!吉林基层考试网为了方便同学更好地了解选调生考试项目,本栏目特为大家提供了吉林省选调生考试的公告、职位表、录用通知等消息。温馨提示:想获取更多选调生备考资料,了解更多选调生考试资讯,获得更多选调生课程,加入选调生考试交流群。也可关注吉林选调生考试信息微信公众号:jlxdsxx

考试信息 报考指导 阅读资料 在线咨询
点击加群 微信备考 考试题库 辅导课程

2019年吉林公务员考试面试试题及答案解析汇总

2019年吉林省公务员考试面试工作于6月20日启动。中公吉林基层考试网根据部分考生回忆整理了6月20日吉林省公务员面试无领导试题解析。共计3题,详情如下:

【材料】

材料一:城市的记忆与城市的历史建筑、城市文化、人们的生活习惯有关。材料中提到了城市的设立和论证(具体不详)。城市如果只宣传名人故居,那么人们记住的就只能是,而普通群众又由谁来记住呢?

【题目解析】

【答案解析】

1. 谈谈对城市的成立和论述的关系。(材料不全,无法准确解析题目)

材料二:网络征集保护城市记忆的方案:1、制作文化历史电视宣传节目。2、组织一次文化景点实地旅游节。3、举办当地特色美食节。4、建造城市博物馆。5百年老字号推广活动。

2.从材料二给定的活动方案中选择一项,并制定出最后的活动方案。

【答案解析】

【参考要点】

选择地三个选项“美食节”。理由如下:

1.通过材料一我们发现对城市的记忆更多的仅局限于城市的历史、建筑、文化等方面,而对城市的普通群众的记忆太少。民以食为天,美食的传承过程中一直都有百姓的身影,所以这样一项活动能够弥补城市记忆中对普通百姓的遗漏。

2.特色美食的传承不仅是味觉的传承,更是人们记忆的传承,每一道美食都承载着很多人儿时的记忆,这也非常符合城市记忆这一主题。

3.各地特色美食的形成过程和当地的历史发展是息息相关的,往往每一道美食中都蕴藏着一个历史故事。而一边享用美食一边回顾历史也能够加强我们对城市的记忆。

扫描左侧二维码或者手动搜索jlxdsxx,关注【吉林选调生考试信息】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019河北省定向选调生招录906人资料免 【选调生、村官】辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号