您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

2019年12月第1周国内时政热点汇总

2019-12-17 08:54:33 来源:中公吉林基层考试网

1.2019年11月30日电,据中国驻英大使馆网站30日消息,英国伯明翰地方法院11月29日判定中国记者孔琳琳普通袭击罪成立,驻英国使馆发言人应询就该案判决结果发表谈话,表示对判决感到震惊和愤怒,要求英国司法部门依法公正办案,切实保护中国记者的正当合法权益。

2.2019年11月30日,“张謇精神的时代意义”2019年度论坛在京举行。全国人大常委会副委员长、中央社会主义学院院长郝明金出席并致辞。

3.2019年11月30日电,记者从文化和旅游部获悉,国际电信联盟日前批准“数字化艺术品显示系统的应用场景、框架和元数据”标准(标准号H.629.1)。这是继手机(移动终端)动漫国际标准(标准号T.621)后,我国自主原创、主导制定的又一数字文化产业标准成为国际标准。

4.2019年12月1日,由中宣部、司法部、全国普法办举办的全国“宪法宣传周”活动主场活动在北京、上海两地同时启动,标志着今年的“宪法宣传周”正式拉开帷幕。

5.2019年11月27日至30日在京举行的第三届文明古国论坛部长级会议审议通过了《北京宣言》。宣言强调,所有的文明构成了人类共同的遗产,文明没有高低、优劣之分,不同国家、不同民族、不同文明之间要相互尊重,应共同努力推动人类进步和世界和平可持续发展。

6.2019年12月1日电,中共中央、国务院印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

7.2019年12月1日电,记者从近日在京举办的第二届开发性PPP论坛获悉:在我国大力推动新型城镇化建设的背景下,据不完全统计,在财政部PPP(政府和社会资本合作)综合信息平台的项目管理库中,已落地的开发性PPP及类似项目近400个,在各类PPP项目中总量排名第四,投资额超过1.4万亿元,占落地PPP项目总投资规模15%;项目主要集中在产业新城、产业园区和城镇综合开发等领域。

8.2019年12月1日电,日前,交通运输部等六部门联合出台了《危险货物道路运输安全管理办法》,将于2020年1月1日正式实施。

9.2019年12月1日电,为进一步加强中小学校长队伍建设,促进校长专业化发展,北京市将推行中小学校长职级制。校长职级设置特级、高级、中级、初级四级。其中,高级、中级分别设置一、二、三等。特级、高级、中级、初级校长结构比例控制为0.5∶4∶4.5∶1。

10.2019年12月2日电,近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》,要求把整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题纳入主题教育专项整治内容,深化学习教育,抓好自查评估,认真整改规范,加强督促指导,从严从实抓好整治工作。

11.2019年12月2日,中国国家主席习近平在北京同俄罗斯总统普京视频连线,共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式。中俄务实合作的这一重大成果,也是双方更加紧密地站在一起,发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系的生动体现。

12.2019年12月2日电,近日,人社部颁布了纺织纤维梳理工等46个新版国家职业技能标准。此次颁布标准的46个职业,均属于《中华人民共和国职业分类大典(2015年版)》第六大类“生产制造及有关人员”,主要集中在纺织、轻工、印刷、冶金、机械、电力等生产制造领域。

13.2019年12月2日电,中国—新西兰工商界研讨会2日在新西兰最大城市奥克兰举行。与会人士表示,中新企业家们应在“一带一路”倡议和自贸协定升级框架下,继续推进两国在旅游、教育、科技、环保等领域的合作。

扫描左侧二维码或者手动搜索jlxdsxx,关注【吉林选调生考试信息】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2019河北省定向选调生招录906人资料领 【选调生、村官】辅导课程
公告提醒
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号