您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

2019吉林省选调生面试备考指导:提升演讲能力 扫除面试死角

2019-12-12 09:30:18 来源:中公吉林基层考试网

面试中有这样一种题型,它并不像综合分析以及计划组织协调题考察的那么频繁,但作为面试考察形式也是大家不容忽视的一种题型,这就是“演讲”。中公教育专家在此进行指点。

说到演讲,很多考生就已经望而生畏了,在大家眼里,演讲是那些成功人士才会具备的一种能力,这种技能似乎与我们广大考生的联系不多,但是,纵观各省的面试来看,很多省份还是偶尔会出现演讲的题目。这也要求广大考生,对于这样不常考,但一考就要命的题型也要有充分的准备。今天中公教育专家带大家一起学习一下面试中是如何做好演讲,从而扫除面试的死角。

说到演讲,在面试中分为两个方面,一方面是主题演讲,另一方面是情境演讲。今天主要来看一下主题演讲。其实主题演讲的答题思路比较简单,和综合分析题目中的哲理类的答题思路有些类似。

主题演讲分为三个部分:开篇、正文、结尾。开篇要问好,切入主题;正文要围绕主题展开论述,可以采用理论论述与听众产生共鸣,也可以采用举例论证与观众产生共鸣;结尾要发出号召,联系实际,升华主题。这个就是一个简单的做演讲的思路,我们用一道例题来梳理强化一下。

【例题】曼德拉说:“生命中最伟大的光辉不在于永不坠落,而是坠落后总能再度升起。”请自拟题目,发表一篇演讲。

【中公解析】我们能首先分析一下,这是一道典型的主题演讲的题目,从题干中不难发现,我们的主题其实就是“跌倒后要拼命爬起来”,那么我们在做演讲的时候就要围绕这个主题来论述。同时也要配一个好听的演讲题目,之后选好示例做好升华。

编辑推荐吉林选调生行测备考资料编辑推荐吉林选调生申论备考资料

编辑推荐吉林选调生面试备考资料编辑推荐吉林选调生考试热点资料

更多选调生考试信息关注吉林省中公选调生考试网

微信
吉林选调生考试信息
jlxdsxx
QQ群
吉林中公公考资讯为您服务
jlgkoffcn
管家号
微信群请加微信号
jlzhoffcn001

编辑推荐吉林选调生考试群 

更多相关信息请访问:中公吉林省基层公职考试网 

扫描左侧二维码或者手动搜索jlxdsxx,关注【吉林选调生考试信息】,招考资讯全get,获取备考资料。

热门推荐
2019河北省定向选调生招录906人资料领 【选调生、村官】辅导课程
公告提醒
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号