您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 行测 >

2019吉林省选调生行测备考指导:鸡兔同笼模型

2019-08-01 11:15:43 来源:中公吉林基层考试网

吉林基层考试网为了方便同学更好地备考 选调生考试,特为大家提供了吉林省选调生考试中的备考资料。温馨提示:想获取更多选调生备考 资料,了解更多选调生考试资讯,获得更多选调生课程可关注吉林选调生微信公众号:jlxdsxx

招聘信息 报考指导 备考资料 在线咨询
点击加群 微信备考 考试题库 辅导课程

选调生考试行测数量运算部分一直是考生认为难度最大的一个板块,通常10道数学运算题目,准确率往往难以达到50%,甚至是花费了大量的时间来做该部分。那么原因主要还是学员对这部分题目有着畏怯的心理,未战先败;另外的原因就是在做这一部分题目的时候缺乏相应的方法和技巧,导致浪费了大量的时间在一些所谓的难题上。

今天中公选调生专家跟大家分享盈亏思想中的一个模型——鸡兔同笼,能够解决一类问题,较列方程会比较方便。

一.经典例题

大约在1500年前,《孙子算经》中就记载了这个有趣的问题。书中是这样叙述的:“今有雉兔同笼,上有三十五头,下有九十四足,问雉兔各几何?

这四句话的意思是:有若干只鸡兔同在一个笼子里,从上面数,有35个头;从下面数,有94只脚。求笼中各有几只鸡和兔?

1.方程法:

解:设鸡、兔各有x, y.

根据等量关系可以得到x+y=35;2x+4y=94.

这样可以得到x=23, y=12

2.盈亏思想(鸡兔同笼):

扫描左侧二维码或者手动搜索jlxdsxx,关注【吉林选调生考试信息】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019河北省定向选调生招录906人资料免 【选调生、村官】辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号