您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 历年试题 >

2019吉林三支一扶考试试题模拟(13)

2018-11-27 09:50:31 来源:中公基层考试网

导语:2019三支一扶考试公告暂未发布,为帮助广大三支一扶考生提前合理备考,中公三支一扶考试网特地为大家整理了2019年三支一扶考试试题模拟,预祝大家考试顺利。

1.我国刑法规定的完全负刑事责任的年龄是行为人已满()。

A.12周岁 B.16周岁 C.18周岁 D.14周岁

2.行政给付又称为行政物质帮助,是指行政机关对公民在年老、疾病或丧失劳动能力等情况或其他特殊情况下,依照有关法律、法规、规章或政策等规定,赋予其一定的物质权益(如金钱或实物)或与物质有关的权益的具体行政行为。下列各项中,不属于行政给付的是()。

A.给养老院经费资助

B.支付残疾人摩托司机行政赔偿金

C.支付下岗职工最低生活保障费

D.支付牺牲人员抚恤金

3.甲于晚上在一条封闭的高速路上正常驾驶时,乙翻越护栏横穿马路被撞死,交警认为甲不构成交通肇事罪。下列说法中,不应该作为交警认定依据的是()。

A.甲的行为和乙的死亡不存在因果关系

B.甲的行为没有违反交通肇事的客观条件

C.本案属于意外事件

D.甲对乙的死亡没有罪过

4.全国人民代表大会任期()

A.三年 B.四年 C.五年 D.六年

5.依照宪法,西藏自治区人大常委会主任或副主任人选应当符合下列哪一规定?()

A.可由藏族的公民担任主任

B.可由藏族的公民担任副主任

C.主任必须由藏族的公民担任,其他民族的公民可担任副主任

D.主任或副主任中有藏族公民即可

参考答案请点击下一页查看

扫描左侧二维码或者手动搜索jlszyfw,关注【吉林三支一扶网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【三支一扶】辅导课程 [2019.7.2418:30]吉林三支一扶考前冲刺 [2019.7.2318:30]吉林三支一扶考前冲刺 [2019.7.2218:30]吉林三支一扶考前冲刺
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号