您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 初级实务 >

2020吉林社会工作师初级实务:考试试题(4.16)

2019-09-08 10:08:06 来源:中公吉林基层考试网

吉林基层考试网为了方便同学更好地了解吉林省社会工作师考试项目,本栏目特为大家提供了吉林省内社会工作师考试备考资料。温馨提示:想获取更多社会工作师备考资料,了解更多社会工作师考试资讯,找到更多社会工作师志同好友,获得更多社会工作师课程,请加吉林社会工作师考试群。也可关注吉林社区招聘信息微信公众号:jlsqzp

考试信息 报考指导 阅读资料 在线咨询
点击加群 微信备考 考试题库 辅导课程

一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。)

51. 社会工作者小王现在社区开展关爱高龄老人的服务,经过需求评估,小王在计划书中设计的具体干预措施之一,是发动所在社区中的邻里、物业公司职工、保洁员等共同为社区内高龄老人提供支援,上述干预措施旨在建立社区居民关爱高龄老人的:

A.个人网络 B.邻里协助网络

C.志愿者联系服务 D.正式支持网络

52. 社会工作者在策划扶贫项目时,设计了多个可行方案,在计算每个方案的人力物力和时间成本之后,下一步应做的是:

A.再次确认问题 B.寻找各自可行的方案

C.确定评估指标 D.预估每个方案的成效

53. 老王因急性心肌梗塞住进监护病房,经医护人员全力抢救,暂时转危为安。近日,老王病情不稳定,性情沮丧,没有食欲,影响了治疗。因此医生请社会工作者小赵前来协助工作。面对老王的情况,小赵首先应该采取的措施是:

A.与营养科学联系,为老王提供特殊餐饮

B.召开家庭会议,商讨老王的照顾事宜

C.舒缓老王情绪,促进其对疾病治疗的适应

D.介绍老王参加患者小组活动,增进其与病友的互动

54. 医务社会工作者发现,许多唇腭裂患儿渴望与同伴玩耍,但家长大多因担心孩子被别人嘲笑而不让其出门玩耍,孩子为此哭闹,家长束手无策,这种情况说明这些家长对孩子过度保护,又不知如何安抚孩子的情绪。针对这些家长的问题与需要,医务社会工作者适宜的做法是:

A.帮助家长处理情绪问题 B.提升家长照顾患儿的能力

C.帮助处理家庭关系问题 D.构建患儿的社交支持系统

55. 社会工作者小李正在为心身疾病患者制定减压小组工作方案,督导者老张提醒小李,在小组中除了要安排转化患者不良情绪,改变他们的不合理认知等内容之外,还应安排_________加以配合。

A.果敢训练 B.敏感性训练

C.放松训练 D.沟通技巧训练

扫描左侧二维码或者手动搜索jlsqzp,关注【吉林社区招聘信息】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【社区】2019社区公共基础知识备考手册 【社区】长春市宽城区房屋征收经办中心 [2019.5.21 18:30]白城大安市社区工作 [2019.4.17 18:30]2019吉林省社区招聘
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号