您所在位置:首页 > 社区 > 考试资讯 > 招考公告 >

2019内蒙古赤峰市事业单位招聘工作人员简章(2268人)

2019-11-01 10:13:57 来源:赤峰市人事考试信息网

根据《赤峰市2019年度事业单位公开招聘工作人员方案》和《赤峰市2019年苏木乡镇、街道事业单位(嘎查村锻炼岗位)公开招聘工作人员方案》精神,按照市委编办批复的我市事业单位公开招聘计划,开展2019年度赤峰市事业单位面向社会公开招聘工作人员考试工作。具体情况如下:

一、招聘计划

赤峰市各级事业单位公开招聘2268名在编工作人员。本次招聘计划分为两部分:

一是为全市各级事业单位公开招聘1296名在编工作人员,详见《赤峰市2019年事业单位公开招聘工作人员岗位计划表》(以下简称“计划一”);

二是为加强苏木乡镇、街道事业单位队伍建设,解决村级干部人选匮乏问题,增加村级政权管理能力,为全市苏木乡镇、街道事业单位公开招聘972名在编工作人员,录用后要在苏木乡镇、街道所属嘎查村锻炼5年,满5年后回苏木乡镇、街道事业单位工作,详见《赤峰市2019年苏木乡镇、街道事业单位(嘎查村锻炼岗位)公开招聘工作人员岗位计划表》(以下简称“计划二”)。

二、招聘人员基本条件

(一)基本条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守中华人民共和国宪法和法律;

3、具有良好的品行;

4、具有大学专科及以上学历。不接受第二学位报考;

5、年龄在18周岁以上、35周岁以下(1983年11月6日至2001年11月6日期间出生);

6、具有正常履行报考岗位工作职责的身体条件;

7、具备符合报考岗位要求的工作能力;

8、具备报考岗位所需的其它资格条件。

(二)报考“计划一”中市直“项目人员”岗位的,必须是2019年12月31日前在赤峰市服务期满且考核合格的“项目生”或赤峰籍的大学生退役士兵;报考旗县区“项目人员”岗位的,必须是2019年12月31日前在本旗县区服务期满且考核合格的“项目生”和本旗县区户籍的大学生士兵;报考蒙汉兼通人员和蒙古语授课高校毕业生岗位的,必须是赤峰市户籍或高考时生源地为赤峰市户籍的人员。

岗位其他要求见《赤峰市2019年事业单位公开招聘工作人员岗位计划表》(计划一)。

(三)报考“计划二”岗位的,必须是本旗县区户籍或高考时生源地为本旗县区户籍的人员,其中报考“项目人员”岗位的,必须是本旗县区户籍2019年12月31日前服务期满且考核合格的“项目生”和本旗县区户籍的大学生士兵。

岗位其他要求见《赤峰市2019年苏木乡镇、街道事业单位(嘎查村锻炼岗位)公开招聘工作人员岗位计划表》(计划二)。

(四)定向招聘岗位名词解释

根据有关规定,在各地各部门招聘岗位总数中,确定一定比例的岗位用于定向招聘服务期满且考核合格的高校毕业生服务基层项目人员、基层公益性岗位服务人员以及大学生退役士兵(这三类人员统称为“项目人员”); 确定一定比例的岗位定向招聘蒙汉兼通人员和蒙古语授课高校毕业生(简称“蒙授生”)。

“高校毕业生服务基层项目”是指:自治区人力资源社会厅牵头组织的高校毕业生“三支一扶”计划、社区民生工作志愿服务计划、中小企业人才储备计划;自治区教育厅牵头组织的农村牧区义务教育阶段学校教师特设岗位计划;自治区团委牵头组织的大学生志愿服务西部计划。

“基层公益性岗位服务人员”是指:自治区人力资源社会厅牵头组织的,招募贫困家庭高校毕业生和蒙古语授课高校毕业生,充实到城镇社区、苏木(乡镇),主要从事劳动就业、社会、劳动关系协调及社区管理与服务等工作的人员。

“大学生退役士兵”是指:按照国家有关规定取得全日制普通高等院校大学专科以上学历并在报名开始日前已退役的士兵。

“蒙汉兼通人员”是指:会说会写并熟练运用蒙古语言文字和汉语言文字的人员。

扫描左侧二维码或者手动搜索jlsqzp,关注【吉林社区招聘信息】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
长春市朝阳区招聘生活垃圾分类专职工作 【社区】2019社区公共基础知识备考手册 【社区】长春市宽城区房屋征收经办中心 [2019.5.21 18:30]白城大安市社区工作
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号