您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019吉林遴选考试笔试题每日一练之公文写作(4.29)

2019-04-30 13:58:17 来源:中公吉林基层考试网

2019吉林省遴选考试吉林基层考试网为了方便同学更好地备考遴选考试,本栏目特为大家提供了吉林省公选遴选考试中的案例分析部分的备考资料哦。温馨提示:想获取更多遴选备考资料,了解更多遴选考试资讯,找到更多遴选的志同好友,获得更多遴选课程可关注吉林公务员遴选信息微信公众号:jlgwylx

考试信息 报考指导 阅读资料 在线咨询
点击加群 微信备考 考试题库 辅导课程

编辑推荐2019遴选交流群84447879

编辑推荐2019遴选考试信息汇总

【笔试预测题】

依据材料,请你以“XX调研组”的名义,就H县民营经济的发展情况给县政府起草一份调研报告提纲。(30分)

要求:内容全面,语言简练,符合《调研报告》的基本要求,不超过400字。

材料1:

2018年9月底,习近平总书记在东北三省考察期间,就民营经济发展,深入企业进行实地考察。习近平强调,公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济的重要组成部分。我们毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,我们致力于为非公有有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步促进民营经济发展,日前,L省H县政府组成调研组,对全县民营经济发展状况进行了深入调研。

调研结果显示:

载止2018年10月底,H县共有各类市场主体101790户,其中民营经济主体共有95552户,占市场主体总数的93.87%。2018年新增民营经济主体26143户,同比增长102.97%,增幅位居全省第一。其中,新增私营企业3491户,同比增长89.32%;新增个体工商户22348户,同比增长106.95%;新增农民专业合作社304户,同比增长28.27%。在各类市场主体中,个体工商户在该县民营经济数量中居于主导地位。

H县民营经济不仅数量上迅速增加,而且行业覆盖范围越来越广,呈现出多样化态势。从产业分布来看,已涉及到工业、农业、建筑业、房地产业、运输业、批发零售业、宾馆餐饮业、社会服务业等国民经济的各个行业。

随着民营经济的发展,民营企业对该县就业、税收的贡献不断增加。据统计,仅2018年前三季度,全县民营经济纳税总额55.9亿元,占全县纳税总额的56.77%,同比增长29.88%。全县民营经济单位从业人员占全县从业人员总数的75%以上,其中当年新增就业人员53011人,占全县新增就业人员总数80.75%,有力地缓解了就业压力,维护了社会稳定。

扫描左侧二维码或者手动搜索jlgwylx,关注【吉林公务员遴选信息】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019年吉林省直、市直遴选考试试题解析 2017年长春市直遴选《综合知识测试》试 2019长春市直遴选笔试备考手册+时政热 [2019.5.2018:30]松原市宁江遴选备考讲座
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号