您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2019吉林省遴选策论文备考:让知识更具价值

2019-11-19 16:08:23 来源:中公吉林基层考试网

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”古人的诗句穿越千年,依然响亮而清澈地传达书籍的魅力、知识的价值。知识,之于人类社会,无疑是一笔散发着华彩的宝贵财富。然而,现如今在整体局面一片峥嵘的情况之下,也有着不尊重知识、忽视知识价值的杂音:在中国农村,“读书无用论”重新抬头,坚守一线的“教书匠”成了很多人轻视的对象;在高等学府,论文代写、学术抄袭,让原本纯净的校园圣地,开始喧嚣尘上、乌烟瘴气;在网络世界,凝聚了原创者心血与才华的付费知识,被大规模扩散、无底线侵权,寒了人心……唯有认可与尊重知识的价值,唯有激发知识创造和产生价值,最终才能构建书香社会,推动人类文明。

打好“引导牌”,让知识的价值深入人心。思想是行动的先导,唯有真正从思想层面进行转变,才能让知识在发挥价值的道路上,所向披靡。当人们不能随意在网上下载各类影片,而需要开通VIP才能获得完整资源,享受视听盛宴;当人们需要付费才能获得各类高音质歌曲、高品质电子读物……不因收费而抱怨,不因不便而愤懑,而是“风宜长物放眼量”,理解这种做法背后,是对知识的保护,是对价值的尊重,愿意为更为优质的体验和服务而买单,这样的观念一旦转变,知识产生价值的春天即刻到来。

打好“付费牌”,让知识的价值落到实处。近年来,互联网以迅雷不及掩耳之势席卷全球,备受瞩目。依托在互联网之上的商业模式的成熟,也为知识创造价值提供了舞台。“分答”60秒的语音付费,让人们与专业行家之间实现真正的零距离;知乎Live“七天无理由退款”功能的开通,则让用户使用地放心无忧;“看鉴”集有趣和有用为一身,帮助人们掀开历史的神秘面纱,感受文史带来的震撼与冲击;“樊登”读书会,则将书籍的阅读变得简单、轻巧,让“腹有诗书气自华”不再成为奢望和遥想……商业模式的创新,为知识插上翅膀,化身实实在在的价值,播撒在人们心间。

扫描左侧二维码或者手动搜索jlgwylx,关注【吉林公务员遴选信息】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2019年吉林省直、市直遴选考试试题解析 2017年长春市直遴选《综合知识测试》试 2019长春市直遴选笔试备考手册+时政热 [2019.5.2018:30]松原市宁江遴选备考讲座
公告提醒
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号