您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2019吉林省遴选策论文备考:以家风 肃政风 正社风

2019-08-28 10:57:32 来源:中公吉林基层考试网

2019吉林省遴选考试吉林基层考试网为了方便同学更好地备考遴选考试,本栏目特为大家提供了吉林省公选遴选考试备考资料及备考题库。温馨提示:想获取更多遴选备考资料,了解更多遴选考试资讯,找到更多遴选的志同好友,获得更多遴选课程,请加吉林遴选考试群。也可关注吉林公务员遴选微信公众号:jlgwylx。

考试信息 报考指导 阅读资料 在线咨询
点击加群 微信备考 考试题库 辅导课程

回首历史,“家国天下”一直是国人坚守的情感情怀和思想品质。“六尺巷”的典故中,张英“让他三尺又何妨”的家书彰显了大气礼让的家风;岳母刺字“精忠报国”体现了担当精神、以国为家的家风……再看今朝,我国正处于社会转型期,各种思潮加剧了价值观的碰撞,对家庭、社会和国家稳定带来了不可忽视地冲击。在此形势下,家风的培养是解决治理难题的一味良药。

良好的家风是一种令人奋进的力量,是一种尊重知识,激励勤奋好学的精神;良好的家风是一种高尚的道德操守,是一种“位卑未敢忘忧国”的责任担当;良好的家风是一种对党的忠诚信仰,是一种对事业忠诚,是对求真务实精神的传承。良好的家风,还是一种互爱互助、是一种宽恕和自勉,是一种临危不惧,坚忍不拔的勇气,是一种见贤思齐的知错必改。家风是一种促进人生不断前行、政府不断完善、社会不断进步的不竭动力。

以家风肃政风。习近平总书记在春节团拜会上讲话指出:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”对每个人来说,好家风是好作风的营养剂,家风正则为人处世作风淳;坏家风是坏作风的催化剂,家风不正则很容易导致作风不正。习仲勋同志特别重视从严教子,习近平和习远平从小就穿姐姐穿剩下的衣服或者是花布鞋,过着勤俭节约的生活。正是在这种家风影响下,习近平秉持勤俭、务实的作风,一步一步从基层干部走上了国家领导人的位置。随着我国对外开放的不断增强,各种奢靡思潮侵蚀着人们的头脑。在这种形势下,我们更应该秉承传统优秀家风,培养优良作风,抵御不良思想的影响,成为一名合格的共产党人。

扫描左侧二维码或者手动搜索jlgwylx,关注【吉林公务员遴选信息】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2019年吉林省直、市直遴选考试试题解析 2017年长春市直遴选《综合知识测试》试 2019长春市直遴选笔试备考手册+时政热 [2019.5.2018:30]松原市宁江遴选备考讲座
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号