您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2019吉林省遴选策论文备考:奏响生态经济主旋律

2019-08-28 10:54:57 来源:中公吉林基层考试网

2019吉林省遴选考试吉林基层考试网为了方便同学更好地备考遴选考试,本栏目特为大家提供了吉林省公选遴选考试备考资料及备考题库。温馨提示:想获取更多遴选备考资料,了解更多遴选考试资讯,找到更多遴选的志同好友,获得更多遴选课程,请加吉林遴选考试群。也可关注吉林公务员遴选微信公众号:jlgwylx。

考试信息 报考指导 阅读资料 在线咨询
点击加群 微信备考 考试题库 辅导课程

习总书记指出:“进一步发挥浙江的生态优势,创建生态省,打造“绿色浙江。”十五年沧桑巨变,十五年日就月将,十五年后的之江之地以“八八战略”为引领,推进改革之后再出发,改革的大潮如钱塘江水汹涌而至,为之江之地描绘出一幅靓丽的生态画卷。如今,新时代的浙江发展生态经济可谓光华正好,面临着转型升级的大好机遇。

当前,新型经济发展的帷幕已经拉开,一批批以“千岛湖景区”为代表的生态景区,为浙江绿色经济发展发动起了引擎,也为可持续发展的理念贡献了生动的范例。新时代下,更要以“绿水青山就是金山银山”理念为行动指南,大力发展生态经济,奏响生态经济的主旋律。

调整和优化产业结构,大力发展生态经济。无论是建设“两创”、“两富”还是“建设美丽浙江、创造美好生活”,亦或是全面落实“区域环评+环境标准”改革,浙江通过转变调整和优化发展方式,让绿色发展的理想照进现实。以“水晶之城”著称的浦江县,发展工业化制造“水晶”,在给浦江带来较高就业率和城市经济增长的同时,产能过剩严重、产业能耗高、过度重工业化,为浦江县埋下了生态环境失衡的巨大隐患。对此浙江省政府全面落实环境整治工程,以壮士割腕的气魄砍掉了一大批重污染企业,发展现代农业。几年后的浦江绿水常青,葡萄产品在浙江家喻户晓,改善了过去粗放发展的后遗症,生态经济给浦江经济发展指引了新路子。

扫描左侧二维码或者手动搜索jlgwylx,关注【吉林公务员遴选信息】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2019年吉林省直、市直遴选考试试题解析 2017年长春市直遴选《综合知识测试》试 2019长春市直遴选笔试备考手册+时政热 [2019.5.2018:30]松原市宁江遴选备考讲座
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号