您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2019吉林省遴选策论文备考:深入基层 推进乡村振兴

2019-05-25 15:56:16 来源:中公吉林基层考试网

2019吉林省遴选考试吉林基层考试网为了方便同学更好地备考遴选考试,本栏目特为大家提供了吉林省公选遴选考试备考资料及备考题库。温馨提示:想获取更多遴选备考资料,了解更多遴选考试资讯,找到更多遴选的志同好友,获得更多遴选课程,请加吉林遴选考试群。也可关注吉林公务员遴选微信公众号:jlgwylx。

考试信息 报考指导 阅读资料 在线咨询
点击加群 微信备考 考试题库 辅导课程

习近平在中国共产党的第十九次全国代表大会上提出两个百年目标,其一就是全面建成小康社会,而乡村振兴是关键环节。然而当前农村发展普遍存在传统文化缺失,招商引资不切实际等问题。究其根本在于乡村发展未能深入联系当地实际情况,因此,要让眼皮贴近地皮,深入基层,了解基层,才能推进乡村振兴。

深入基层促产业振兴是乡村振兴的基础。乡村产业发展是经济水平提升的关键,为农村生活水平提高奠定坚实的物质基础。Y县A镇在招商引资中脱离实际,空头招商严重,在企业投资意向不确定的情况下就盲目承诺给予送地、免税等政策倾斜,导致被诈骗利用,遭受经济损失甚至破坏社会稳定。之所以部分乡村引进产业落得如此下场,根源在于未能联系实际促进产业振兴。而结合当地实际引进产业,不仅可以促进村民就业,也可以缓解空巢老人、留守儿童的问题,更能实现经济发展。因此,还应联系实际发展产业,从而实现农村发展。

扫描左侧二维码或者手动搜索jlgwylx,关注【吉林公务员遴选信息】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
[2019.5.2018:30]松原市宁江遴选备考讲座 遴选11课时网校课程低至0.3折! 2019吉林省党群机关及检察院、法院系统 2019吉林省遴选考试面试备考手册领取
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号