您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2018吉林省遴选时政:12月05日国内外时政新闻

2018-12-06 16:51:40 来源:吉林遴选考试信息

2018吉林省遴选考试吉林基层考试网为了方便同学更好地备考三支一扶考试,本栏目特为大家提供了每天国内外的时政热点哦。温馨提示:想获取更多遴选备考资料,了解更多遴选考试资讯,找到更多遴选的志同好友,获得更多遴选课程,请加群群 84447879。也可关注吉林公务员遴选信息微信公众号:jlgwylx

考试信息 报考指导 阅读资料 在线咨询
点击加群 微信备考 考试题库 辅导课程

国内要闻

1.日前,国家药品监督管理局(以下简称“国家药监局”)发布公告——自即日起停止特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊在我国的生产、销售和使用,撤销相关药品批准证明文件,并要求将已上市销售的药品于2018年12月31日前全部召回,并予以销毁。

2.昨天,中国光大银行北京分行按《北京市工程建设领域农民工工资保证金管理办法》,为北京市政路桥管理养护集团签出了本市首份农民工工资保函。

3.为隆重庆祝改革开放40周年,全方位展示改革开放波澜壮阔的伟大历程,由中央宣传部、中央改革办、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、国家广播电视总局、新华社、中央广播电视总台、中央军委政治工作部联合拍摄的8集大型政论专题片《必由之路》,将从12月11日起在中央电视台综合频道黄金时段播出。

4.中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨12月3日至4日在河南调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强“四个意识”,紧紧围绕党和国家工作大局,积极回应人民群众所需所盼,切实履行宪法和法律赋予的职责,为经济社会发展提供有力法治保障和服务。

5.乳腺癌是全球女性发病率最高的恶性肿瘤。中国科学家研究发现,一款经典药物在东西方人群中的疗效不同,是造成中国乳腺癌治愈率低于西方的一个重要原因,而基因差异则是藏匿已久的“罪魁祸首”。

 

>>>翻页继续阅读国际要闻

扫描左侧二维码或者手动搜索jlgwylx,关注【吉林公务员遴选信息】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019年吉林省直、市直遴选考试试题解析 2017年长春市直遴选《综合知识测试》试 2019长春市直遴选笔试备考手册+时政热 [2019.5.2018:30]松原市宁江遴选备考讲座
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号