您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试资讯 > 招考公告 >

2019年长春朝阳区基层公益性岗位人员招聘公告(30人)

2019-12-12 13:55:02 来源:长春市朝阳区人民政府

2019年朝阳区基层公益性岗位人员

招聘公告

为进一步加强公益性岗位的管理,充分发挥其援助就业和社会服务的双重作用,根据省、市相关文件精神并结合朝阳区工作实际,拟面向社会公开招聘30名公益性岗位工作人员,现公告如下:

一、招聘岗位

公益性岗位30人。

二、岗位分配

湖西街道公益性岗位:6人;清和街道公益性岗位:1人;前进街道公益性岗位:4人;永昌街道公益性岗位:2人;重庆街道公益性岗位:2人;红旗街道公益性岗位:8人;南湖街道公益性岗位:6人;富锋街道公益性岗位:1人。

三、招聘条件

1、下岗失业人员(包括国有企业下岗失业人员、国有企业所办集体企业下岗失业人员);

2、享受最低生活保障且失业1年以上的人员;

3、残疾人员(轻度肢体3级以下);

4、零就业家庭人员(指同一家庭户口内有2名及2名以上共同生活成员,并且法定劳动年龄内有劳动能力和就业要求的家庭成员均进行失业登记,处于婚姻状态的夫妻无论是否在同一户籍内也需进行失业登记,且无经营性,投资性收入的城镇居民家庭人员);

5、大龄失业人员(指城镇户籍或在常住地连续居住6个月以上且参加当地城镇职工社会保险两年以上(不含补缴月数)的城镇常住人员中,女性年满40周岁,男性年满50周岁及以上失业人员);

在同等条件下,优先考虑高校毕业生和有一定工作经历的下岗失业人员。已享受社会保险补贴政策和公益性岗位补贴政策两年及两以上的人员,不在招聘范围内。

除此之外,应聘人员还需具备:

(一)良好的政治素养,要有大局意识和服务意识。要热爱公共服务事业,有良好的道德修养,开拓进取,无私奉献。

(二)熟悉计算机操作,有一定的政策理论和文字水平,具有高中以上文化程度,身体健康。

(三)长春市城镇非农业户口,男55周岁以下、女45周岁以下。

四、招聘程序

(一)发布公告

公告发布时间为2019年12月12至15日。在通过政府网站、民生服务大厦和人力资源市场多点宣传的基础上,由各街(镇)、社区人力资源社会保障服务机构面向社会公开发布招聘信息。

(二)报名及资格审查

1、报名时间为2019年12月16日至17日,地点设在各街道办事处人力资源社会保障事务所,报名者需携带本人户

扫描左侧二维码或者手动搜索jlsqzp,关注【吉林社区招聘信息】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
吉林通化县人民政府政务大厅综合窗口工 长春市朝阳区招聘生活垃圾分类专职工作 【社区】2019社区公共基础知识备考手册 【社区】长春市宽城区房屋征收经办中心
公告提醒
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号