您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 面试 >

2019吉林公益岗面试备考:征服山峰更需要人们的理性

2019-08-19 13:07:20 来源:中公吉林基层考试网

吉林基层考试网为了方便同学更好地了解吉林省公益岗考试项目,本栏目特为大家提供了吉林省内公益岗备考资料。温馨提示:想获取更多公益岗备考资料,了解更多公益岗考试资讯,找到更多公益岗志同好友,获得更多公益岗课程,请加806608212。也可关注吉林社区招聘信息微信公众号:jlsqzp

考试信息 报考指导 阅读资料 在线咨询
点击加群 微信备考 考试题库 辅导课程

【热点背景】

近日,珠穆朗玛峰引起民众关注,但原因不再是感叹其高耸入云的山峰和站在山巅之上俯瞰自然的壮阔。而是在照片上一列列长长的队伍正拥堵在珠峰“死亡区”,这个地区一次只能过一个人。据拍摄者称,大约有320人堵在那里。

而截至5月27日,又有一名登山者在拥挤不堪的珠峰上死亡,至此珠峰“大堵车”导致的死亡人数已上升至11人。这也使2019年成为珠峰登山史上遇难人数第四多的年份。

【题目预测】

珠峰作为世界第一高峰一直都吸引着人类对于其魅力的探索,然而随着科技的发达,越来越多的人们为了所谓的征服感不顾自身实力攀登,酿成了悲剧的发生,对此你怎么看?

【中公解析】

从古至今,人类既臣服于大自然的魅力,又对大自然有着一股强烈的探险和征服欲望,这本无可厚非。这样人类才有了现在的发展。然而随着商业化运作的不断成熟,使得攀登珠峰这项极限运动逐渐平民化,甚至一些从来没有爬过山的人都开始跃跃欲试,他们把攀登珠峰看作炫耀的资本我觉得这件事情是值得我们深思的。这显然不是人与自然的和谐共生。同时一个个鲜活生命的逝去,也让我们倍感伤心。我认为,生命需要被尊重,极限挑战的精神也应该被尊重,但是我们也应该明白,征服山峰的后面我们应该更加理性对待。

扫描左侧二维码或者手动搜索jlsqzp,关注【吉林社区招聘信息】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
长春市朝阳区招聘生活垃圾分类专职工作 【社区】2019社区公共基础知识备考手册 【社区】长春市宽城区房屋征收经办中心 [2019.5.21 18:30]白城大安市社区工作
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号