您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 面试 >

2019吉林公益岗面试备考:莫让手机陪伴留守儿童

2019-08-19 12:52:38 来源:中公吉林基层考试网

吉林基层考试网为了方便同学更好地了解吉林省公益岗考试项目,本栏目特为大家提供了吉林省内公益岗备考资料。温馨提示:想获取更多公益岗备考资料,了解更多公益岗考试资讯,找到更多公益岗志同好友,获得更多公益岗课程,请加806608212。也可关注吉林社区招聘信息微信公众号:jlsqzp

考试信息 报考指导 阅读资料 在线咨询
点击加群 微信备考 考试题库 辅导课程

热点背景:

有数据显示,在12至16周岁的留守儿童中,接近半数孩子拥有自己的手机,其中,超过77.3%的孩子经常使用手机上网。此外,不少农村儿童的上网时间已经高于城市儿童。本来手机是用来让孩子与外工作的父母沟通的桥梁,然而效果却貌似未达到想要达到的效果。

题目预测:

当前有数据显示接近半数的留守儿童拥有自己的手机,同时有超过77.3%的孩子经常使用手机上网,其现状着实令人担忧,对此请谈谈你的看法。

中公解析:

随着中国经济的快速发展,越来越多的青壮劳动力转移到城市,与此同时也就产生了一个特殊的群体-留守儿童。近些年来,关于留守儿童的问题一直层出不穷,这也不断的牵动着社会发展的神经。题干中谈到的几乎半数拥有自己的手机,这本无可厚非,毕竟要和父母联系,但是出现的高达77.3%的孩子使用手机上网却不容乐观,还是要对症下药,及时解决。

孩子们使用手机联系家人,沟通情感当然不必担心,但是频繁使用,让手机成为陪伴孩子的工具这就显然不合情理。首先,这会造成孩子们过渡依赖手机,出现沉迷手机而耽误学习的情况,不仅伤害视力,也会出现厌学情绪;其次,网络环境鱼龙混杂,留守儿童多数年龄不大,正值三观形成的重要时期,很有可能受到不良网络信息的影响从而不利于孩子的人格塑造;再者,孩子们一旦将情感安慰寄托到网络的虚拟世界里,迷恋上网聊、打游戏、刷视频等,就造成难以自拔的情况,也会造成孩子们和父母之间的疏离,使得情感问题将会成为下一个更重要的问题。

扫描左侧二维码或者手动搜索jlsqzp,关注【吉林社区招聘信息】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【社区】2019社区公共基础知识备考手册 【社区】长春市宽城区房屋征收经办中心 [2019.5.21 18:30]白城大安市社区工作 [2019.4.17 18:30]2019吉林省社区招聘
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号