您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 行测 >

2019吉林公益岗行测备考:比重多样化考法

2019-06-09 15:02:04 来源:中公吉林基层考试网

吉林基层考试网为了方便同学更好地了解吉林省公益岗考试项目,本栏目特为大家提供了吉林省内公益岗考试备考资料。温馨提示:想获取更多公益岗备考资料,了解更多公益岗考试资讯,找到更多公益岗志同好友,获得更多公益岗课程,请加341184170。也可关注吉林社区招聘信息微信公众号:jlsqzp

考试信息 报考指导 阅读资料 在线咨询
点击加群 微信备考 考试题库 辅导课程

行测资料分析考点繁多、涉及的知识面较为广泛,从考点上看,比重考查频率较高。比重考查形式也较为多样化,其中比重的基本公式、比重比大小、判断和计算比重变化在近几年题目均有所考查。所以接下来跟随中公教育专家一起学习比重的多样化考点。

一、知识铺垫

关于比重各大考点的求解,可以从四个方面去思考,分别是现期比重,基期比重,比重的增长量,比重的增长率(但是因为比重本身是百分数,所以不研究比重的增长率)。所以接下来先学习一下关于比重三个考点的求解公式。具体如下:

在此过程中可以得出推论:①现期部分增长率>现期整体增长率,说明现期比重比基期比重上升;②现期部分增长率<现期整体增长率,说明现期比重比基期比重下降;③现期部分增长率=现期整体增长率,说明现期比重比基期比重不变。

通过对以上公式和推论的学习,深刻掌握比重的多样化考点。并且学会利用到资料分析的题目中去,接下来我们就通过几道例题来运用一下相对应的公式及推论。

二、例题展示

【例题1】2012年全国企业实有数1366.6万户,比上年增长9.06%。实有注册资本(金)82.54万亿元,同比增长14.24%。分地区看,西部地区企业实有户数发展速度相对较快。东部地区实有企业户数比上年底增长8.70%,占全国企业实有数62.63%;中部地区实有企业比上年底增长8.37%,占全国企业实有数21.82%;西部地区实有企业比上年底增长11.50%,占全国企业实有数15.55%。2012年西部地区企业实有数为多少万户?

扫描左侧二维码或者手动搜索jlsqzp,关注【吉林社区招聘信息】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【社区】2019社区公共基础知识备考手册 【社区】长春市宽城区房屋征收经办中心 [2019.5.21 18:30]白城大安市社区工作 [2019.4.17 18:30]2019吉林省社区招聘
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号